您好!  欢迎访问河北省地热产业协会网站!

会员动态

您的当前位置:首页 > 动态信息 > 会员动态

唱响最美奋斗之歌|铿锵玫瑰开在地热资源上

2023-10-07 13:00:14     来源:河北省地热产业协会
       了解最美职工

       王海敏,省地矿局浅层地热能与地热勘查开发创新团队成员、邯郸市清洁能源创新工作室带头人。发表专著1部、论文11篇,获得专利授权6项、计算机软件著作权1项;获厅(局)级优秀地质科技成果奖9项;入选河北省自然资源厅、省地矿局和邯郸市水利局专家库名单;系河北省“三三三人才工程”第三层次人选;获“全国五一巾帼标兵岗”“河北省最受关注的科技创新人物”“中国地质学会‘青年地质科技奖—银锤奖’”等称号;清洁能源开发应用创新成果被河北省总工会作为典型案例展播。

       走近最美职工

       一头短发,让她看起来十分干练,正如在工作中雷厉风行、干脆利落。她和她的团队在新兴地热能源中不断创新,开拓了事业上的新天地,也造福了一方百姓。提交了大型地热田3处,查明的地热资源,一经开发利用,将有效解决冬季燃煤替代问题,直接减少CO2排放量55.37万吨,能有效保护环境。主持完成的邯郸黄粱梦“天地”立体式清洁能源示范研究基地建设,开创了浅层地热能和太阳能为一体的“浅层地热能+”节能模式。她用专业智慧为家乡的国土空间规划贡献力量,主持完成《邯郸市地热资源开发利用规划》《邯郸市市县级矿山地质环境保护与治理规划》等工作,为全市资源环境承载能力评价、绿色矿山建设、矿山生态环境修复治理提供了详实的数据基础。开展了《邯郸市西部地区矿泉水资源调查评价》和《永年洪山碱性含水岩组与高硅矿泉水成因机理研究》,查明了饮用天然矿泉水分布现状,划定了潜力区10余处,为当地百姓的饮水健康带来了福音。
\

传真 :0311-83075539 座机:0311-83075539 15632354258 邮编:050000
石家庄市桥西区友谊南大街122号振头大厦602
©河北省地热产业协会 技术支持:蓝点网络